Залог при аренде автомобиля

Залог при аренде автомобиля

Для того чтобы легко и просто решать повседневные вопросы, необходим автомобиль, иногда собственное транспортное средство выходит из строя, но, чтобы пользоваться чужим автомобилем, требуется внести залог при прокате авто, чтобы гарантировать его возврат, а также собственные честные намерения и ответственность.

Что такое залог?

Залог – это имущество, то есть денежные средства, которые одна сторона дает другой и может свободно пользоваться услугами или предметом. Внесенный залог гарантирует возврат взятого имущества, а также сохранение его целостности или покрывает траты на восстановление.

Зачем нужен залог при аренде автомобиля

Стоит знать, что залог при аренде авто вносится для того, чтобы сделать водителя транспортного средства максимально ответственным за действия и взятое в аренду имущество. При внесении залоговой суммы, человек гарантирует возврат машины в том виде, в котором он ее взял, в случае порчи, залоговая сумма остается собственнику на ремонтные работы, но важно отметить, что если сумма ущерба нанесена меньше, чем внесенная сумма, то разница возвращается стороне причинившей вред.

Очень важно перед подписанием договора аренды, внимательно его прочитать, а также задать все интересующие вопросы. Вернуть неполную часть франшизы компания также может за невыполнение пунктов договора, например: 

  • возврат машины без заправленного бака;
  • возврат в грязном и неопрятном состоянии;
  • ремонт аксессуаров или других вещей, которые мог повредить клиент;
  • повреждения целостности салона автомобиля.

Стоит ли арендовать машину без залога

Если вы думаете, что возможна аренда автомобиля, залог за который не вносится и ответственности за совершенные действия не наступит, вы очень заблуждаетесь. Так как многие компании делают рекламный ход и анонсируют возможность аренды авто без внесения франшизы, но никто не говорит о том, что стоимость аренды повышается в несколько раз, а при ДТП, человеку придется оплатить максимальную сумму, которая прописана в контракте.

В любом случае сторона взявшая в аренду авто несет за него ответственность и будет оплачивать его порчу и нанесенный ущерб, так как подписывает контракт, где указан данный пункт.

Преимущества залога при прокате авто

Лучше доверить собственную жизнь и финансовое благополучие компании Toprent, так как именно у нас прозрачные условия сделки и корректные формулировки в договоре.

Если человек берет в аренду автомобиль, то ему, исходя из выбранной марки авто и сроков проката, указывают максимальную стоимость франшизы. Оплатив конкретную сумму клиент понимает, что даже при порче автомобиля с него больше никакие денежные средства взиматься не будут.

Важно отметить, что все автомобили автопарка в компании Топ Рент застрахованы в КАСКО и ОСАГО.

Прокат авто и варианты залога

В нашей компании простой прокат автомобиля, залог вносится в момент подписания договора, а также обсуждения всех нюансов аренды.

Чтобы стать владельцем арендованного автомобиля, необходимо иметь опыт вождения, как минимум два года. Также есть возрастные ограничения, аренда возможно только с 21 года.

Для того чтобы подписать договор, необходимо иметь при себе:

  • паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • ИНН.

Придя в офис следует предоставить оригиналы документов, а также указать какой автомобиль и на какой период будет арендован. Квалифицированные сотрудники нашей компании просчитают стоимость аренды и залоговой суммы, также заранее можно посмотреть стоимость франшизы автомобиля на сайте компании.

Внести франшизу можно наличкой, также возможно перевести средства на банковский счет. После истечения срока транспортное средство сдается в автопарк, его осматривают специалисты и если оно соответствует всем требования, то залоговая сумма возвращается владельцу на карту или наличкой теми же купюрами, которые вносились арендатором.

Почему не стоит бояться залога при аренде автомобиля?

Внесение аванса во время аренды автомобиля – это конкретная сумма средств, которая взимается за эксплуатацию авто и не соблюдение правил или при порчу целостности имущества.

Стоит также отметить, что по статистике только 0, 5 % клиентов выплачивают компенсацию за несоблюдение правил эксплуатации или при порче имущества.

Чтобы быть спокойным и уверенным в собственных действиях необходимо:

  • прочитать внимательно договор;
  • выяснить все вопросы по поводу выплат;
  • оценить вместе с мастером состояние авто и его целостность;
  • быть внимательным на дороге и ответственно относиться к чужому имуществу.

Прокат авто и внесение за него задатка – это привычные вещи, которые множество лет практикуются за границей. 

Прежде чем внести средства, стоит изучить рынок, выбрать известную компанию, зарекомендовавшую себя на рынке и имеющую большой ассортимент транспортных средств, такую как Toprent – одну из самых прогрессивных компаний, которая предлагает прозрачные условия сделки и исправные автомобили.