Аренда автомобиля: выбрать с залогом или без него?

Аренда автомобиля: выбрать с залогом или без него?

Популярность услуги «аренда автомобиля» с каждым годом возрастает. В век бешеных скоростей важно быть мобильным, чтобы успеть реализовать все запланированное. Не проблема, если вы отдали свое авто в ремонт. На это время вы можете взять машину во временное пользование. Прокат автомобиля оформляют для особых случаев: деловая встреча на высшем уровне, свадьба, поездка за город.

Компания Toprent оказывает весь спектр услуг, связанных с арендой транспортных средств. Мы рекомендуем нашим потенциальным клиентам заранее разобраться с вопросами, касающимися залога. Для чего его нужно вносить? Можно ли арендовать машину без него?

Для чего арендодатель просит внести залог?

Процедура оформления транспортного средства во временное пользование требует соблюдения определенных обязательств и со стороны компании, и со стороны клиента. Арендодатель обязан предоставить клиенту заказанное авто в отличном техническом состоянии. Клиент должен вернуть транспортное средство в том виде, в котором его получил.

Залог является гарантией того, что права обеих сторон будут защищены, а обязательства выполнены в полном объеме. Оговоренная сумма блокируется на банковском счету клиента или перечисляется на счет арендодателя. Она возвращается при выполнении всех условий договора. При окончательно расчете за аренду авто с залогом клиент платит только за услугу.

Не стоит рассматривать внесение залоговой суммы под призмой усложнения процедуры. Этому есть объяснения:

  • компания, которая доверяет вам машину, должна быть уверена, что транспортное средство будет возвращено в надлежащем виде;
  • такая мера организует водителя и делает его более ответственным;
  • по банковской карте можно отыскать водителя, если он пропал вместе с машиной;
  • залог — это не прихоть компании, а определенные гарантии и элементарная защита от недобросовестных клиентов.

Размер залога зависит от политики компании, характеристик транспортного средства, длительности аренды.      

Преимущества аренды авто без залога

Мнения клиентов относительно залоговой суммы разные. Для некоторых из них это условие является неприемлемым, и они отказываются от услуг. По данным соцопросов среди водителей и представителей компаний-арендодателей формируется мнение о том, что внесение залога — временная мера. По мере повышения культурного уровня водителей, улучшения ситуации на дорогах необходимость в ней постепенно исчезнет.

Услугу «аренда авто без залога» предоставляет большинством компаний. Максимально быстрое оформление — главное ее достоинство. Такая форма аренды удобна, если автомобиль нужен срочно на непродолжительное время.

Важно понимать, что в стоимость аренды авто без залога компания вкладывает все возможные риски. Именно поэтому итоговая сумма получается значительно больше в сравнении с арендой транспортного средства с залогом. Люди, которые умеют считать, легко это заметят.

И все же арендовать машину без залога удобно в определенных жизненных обстоятельствах и такие траты бывают абсолютно оправданы. Фотосессия, свадьба, срочная командировка — в этих ситуациях просто может не быть свободных денег для внесения залоговой суммы.              

Выгодные условия сотрудничества с компанией Toprent

Широкий спектр услуг — одно из условий успешного бизнеса. Компания Toprent стремится быть максимально полезной клиентам. Наши усилия направлены на привлечение новых арендаторов и расширение круга постоянных клиентов.

Мы ведем лояльную ценовую политику и предлагаем нашим клиентам приемлемые финансовые условия для оформления услуги «аренда авто с залогом». Доверяя транспортные средства в отличном техническом состоянии, надеемся на понимание и порядочность со стороны арендаторов.

Качественное предоставление услуг — главное в нашей работе. Нам всегда есть что предложить, а выбор системы аренды: с залогом или без него оставляем за вами!