Пробки в Киеве и как их избежать

Пробки в Киеве и как их избежать

 Пробки на дорогах являются неотъемлемой частью жизни киевлян, чтобы добраться на работу, необходимо потратить множество времени, сил и нервов, а также стоять в километровой пробки, чтобы оказаться в нужном пункте назначения. 

Стоит отметить, что пробки в Киеве  регулярно увеличиваются, так как владельцев транспортных средств становится больше. Пропускная способность столицы колеблется всего в 500 000 транспортных средств, при том что ежедневно на дорогах можно встретить около 1 миллиона единиц транспорта.

Также важно обратить внимание, что власти в скором времени предпримут действия и скорее всего ограничат количество машин в центральных районах города: введя налоги. Сегодня, чтобы добраться быстро в нужную точку, можно воспользоваться такой услугой как аренда авто  с водителем или без него, чтобы выехать раньше  всех и быстро добраться до работы или домой.

Где самые большие скопления авто в Киеве?

Если вы не знаете, где пробки в Киеве наиболее часто наблюдаются, то скорее всего вы гость столицы, который столкнулся с данной проблемой впервые.

К топ-местам по заторам относятся:

  • мосты — одно из популярных мест водителей, так как многим приходиться ежедневно с одной стороны отправляться на  работу на другую, что создает порой пробки на дорогах в Киеве и затрудняет жизнь простых людей;
  • улица Телиги, по направлению к метро Дорогожичи, пробки на данном отрезке дороги — регулярные и не зависят от времени года;
  • район Куреневики переживает заторы ежедневно: в утренняя время суток наличие пробок возникает по направлению в сторону сердца столицы, а в вечернее в обратную;
  • проспект Победы — это место, где автомобильные пробки в Киеве  никогда не заканчиваются.

Как избежать пробок в столице?

К сожалению из-за медленного развития инфраструктуры и введения не всегда \эффективных нововведений киевские дороги регулярно переполнены. Наиболее переполненными они бывают в утреннее время с  8 до 10,  и в вечернее с 17 до 19.

Для того чтобы не оказаться заложником на дороге, необходимо правильно и заранее продумывать собственный маршрут, а также пользоваться городским транспортом.

Можно при помощи простых и нехитрых способов добраться в нужный пункт назначения и не ощутить на себе заторы в Киеве, которые негативно сказываются на каждом человеке.

Стоит учитывать дни недели, например, в выходные дни многие стараются покинуть шумную столицу, поэтому дороги на выездах будут переполнены, как и на въездах: в город вечером воскресенья или рано утром в понедельник.

Если выпали осадки в виде дождя или снега, необходимо раньше выдвигаться на работу, так как скорость передвижения машин уменьшается и повышается вероятность  возникновения ДТП.

Следует пользоваться приложениями, которые показывают, где образуется пробка, где не работают светофоры и произошло ДТП, так можно сэкономить личное время и нервы.

Для быстрого передвижения следует пользоваться различными видами транспорта, например в центре столицы ездить на метро. а за пределами воспользоваться услугами проката автомобиля, в компании Топ Рент

Советы для новичков на дорогах

Каждый человек получивший права, обретает возможность управлять собственным ритмом жизни, но не стоит забывать, что данная возможность может негативно сказаться на окружающих. Во время управления транспортным средством необходимо быть: ответственным, соблюдать правила дорожного движения и:

  • изучать маршрут движения, прокладывать его через карту, чтобы не плутать по улочкам и не отнимать драгоценное время;
  • изучить габариты авто, прочувствуйте их, чтоб при близком контакте с другими машинами не врезаться в них;
  • для гостей города имеющий опыт вождения, но в менее загруженных городах рекомендовано воспользоваться услугами проката авто с водителем, при необходимости машина может подаваться как на вокзал, так и в аэропорт;
  • во время движения нужно держаться средней полосы, чтобы в любой момент можно было совершить необходимый маневр, а также не создавать препятствий для передвижения других транспортных средств.

Выводы и выход из ситуации

Именно заторы на дорогах в Киеве могут доставить массу негативных впечатлений для новичков. а также гостей города. Поэтому к пробке нужно быть готовым, например, следует взять с собой в дорогу книгу или прихватить ноутбук, чтобы выполнять при возможности работу дистанционно, особенно если транспортные средства стали замертво и не продвигаются из-за ДТП.

Также можно не участвовать в ежедневных пробках, а быть свободным человеком. Например, можно передвигаться по Киеву на арендованном авто, а в местах большого скопления транспортных средств спускаться в метро или передвигаться на трамвае. 

Простой способ решения вопроса — аренда авто с водителем, который может довести в любое место и при необходимости подождать в нужной точке города, пока заказчик решит вопросы или временно выберет другой вид транспорта для быстрого передвижения.